«Будет не хватать его страсти к игре»: вратарь «Коламбуса» и сборной Латвии скончался в возрасте 24 лет

В США на 25-м году жизни скончался вратарь «Коламбус Блю Джекетс» и сборной Латвии по хоккею Матис Кивлениекс. По предварительной информации, причиной его гибели стала травма грудной клетки, полученная после неудачного взрыва фейерверка. Голкипер только начинал свой путь в НХЛ, а на последнем чемпионате мира стал одним из героев национальной команды. Он оформил шатаут в матче с Канадой, закончившемся сенсационной победой Латвии.

  • © Gints IVUSKANS

О смерти 24-летнего голкипера Матиса Кивлениекса в понедельник днём сообщила Федерация хоккея Латвии. На официальном сайте организации выразили слова соболезнования родным и близким спортсмена, а также его коллегам. В федерации отметили, что своим трудолюбием уроженец Риги заслужил место основного вратаря в сборной страны на последнем чемпионате мира и контракт с «Коламбусом», за который он успел провести всего восемь матчей в НХЛ.

«Кивлениекс стал настоящим примером в спорте благодаря своим бойцовским качествам, трудолюбию и преданному отношению к делу. Уход Матиса — большая потеря не только для латвийского хоккея, но и для всего латвийского народа», — цитирует сообщение Delfi.

Позже информацию о трагедии подтвердили в «Коламбус Блю Джекетс», цвета которого спортсмен защищал. На официальном сайте клуба рассказали, что причиной смерти стал несчастный случай. 24-летний вратарь получил серьёзные травмы головы при падении. На место были незамедлительно вызваны врачи, но спасти молодого человека не удалось.

«Мы потрясены и опечалены утратой Матиса. Приносим глубочайшие соболезнования его матери Астрид, семье и друзьям в этот опустошительный момент. Киви был выдающимся молодым человеком. Он встречал каждый день и всех с улыбкой. Мы никогда не забудем то, что он сделал для нашей организации за четыре года работы», — заявил президент клуба по хоккейным операциям Джон Дэвидсон.

По словам комиссионера НХЛ Гэри Беттмэна, лига скорбит из-за внезапной и трагической смерти спортсмена.

«От лица всей семьи НХЛ я приношу глубокие соболезнования его семье, друзьям и партнёрам по «Блю Джекетс» и сборной Латвии. Всем, кто его знал и дружил с Матисом, будет не хватать его любви к жизни и страсти к игре», — приводит слова Беттмэна официальный сайт НХЛ.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять