Договорённость с Тарасовым, предложение Bellator и отказ от алкоголя: как Александр Емельяненко возвращается в спорт

Российский боец Александр Емельяненко активно готовится к возвращению на ринг после более чем годичной паузы. Его первым соперником станет блогер Артём Тарасов. Контракт на проведение боя был подписан на прошлой неделе, а сама встреча состоится 18 сентября. По словам менеджера спортсмена Азамата Бостанова, до конца года его клиент может сразиться с рэпером Джиганом, Владимиром Минеевым и Вячеславом Дациком. Сам атлет выразил желание принять участие в турнире Bellator в Москве, который пройдёт в октябре, и выступить в одном карде со старшим братом Фёдором.

  • © artemtarasov_mma

«Он не боец вообще. Не знаю, зачем Артём против меня выходит»

Известный российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в последнее время регулярно появляется в спортивном медиапространстве. Он часто даёт интервью журналистам и активно готовится к грядущим боям. Его ближайшим соперником станет блогер Артём Тарасов. Артём является одним из главных действующих лиц отечественных поп-ММА. В 2021 году он провёл два поединка по правилам бокса и в обоих потерпел поражение: от стронгмена Михаила Кокляева и чемпиона Камеруна Тайсона Дижона. По мнению Емельяненко, составить ему конкуренцию 30-летний любитель не сможет.

«Абсолютно никаких шансов нет. Даже мысли допускать не стоит, что он может победить. Он может отбегать раунд или два по рингу, но бить не бьёт, он не нокаутёр, не ударник. Он не боец вообще. Я не знаю, зачем он против меня выходит», — рассказал бывший участник PRIDE в интервью YouTube-каналу Fight Nights Global TV.

«У меня сейчас очень хорошо и быстро, качественно, жёстко летят руки. Я специально готовлюсь к боксёрским поединкам, потому что у меня после Тарасова будет бой с Джиганом по правилам бокса, потом — с Минеевым, тоже по правилам бокса. Будет очень много боксёрских поединков», — добавил Емельяненко.

Контракт на проведение боя был подписан 21 августа. Сама встреча состоится в Москве 18 сентября, а организует её промоушен «Наше дело».

«По правилам кулачных боёв будет три раунда по две минуты в ММА-перчатках. Бэкфисты разрешены», — заявил президент лиги Артур Арутюнян.

Соперники не стали скрывать суммы гонораров, которые получат. Тарасов на специальной пресс-конференции и дуэли взглядов показал журналистам текст соглашения, в котором была прописана сумма в 5 млн рублей. В ответ менеджер Емельяненко Азамат Бостанов сообщил, что его клиент заработает в два раза больше.

Хотя блогер в спортивном плане значительно уступает именитому сопернику, он заверил, что не собирается «бегать от оппонента», и выразил готовность подраться.

«Отстоять все раунды — это уже не проиграть. А если что-то получится — будет сенсация. Как произошло в бою Александра с Магой Исмаиловым. Он тоже сотворил сенсацию. Конечно, я понимаю, что технически Емельяненко очень крутой боец. Для меня это большой вызов. Подерёмся, сделаем красивое шоу. Самое главное, чтобы понравилось людям», — отметил Тарасов.

«Саша капитально пьёт. У него другой приоритет»

Что касается Емельяненко, то он в последний раз выходил в «клетку» в июле 2020-го и техническим нокаутом уступил Исмаилову. На этот раз представители спортсмена не намерены делать столь затяжную паузу. По словам Бостанова, Александр проведёт четыре поединка за четыре месяца. В ноябре он должен встретиться с рэпером Джиганом, ориентировочно в конце декабря — с известным бойцом Минеевым. Также ведутся переговоры с Вячеславом Дациком.

: «Был разговор о реванше. Я его попросил дать мне бой. Он категорически отказался. Сказал: «Я больше с тобой драться не буду».

Но больше всего болельщиков удивила новость о возможном возвращении бойца в Bellator. 23 октября промоушен проведёт первый в истории вечер боёв в России. В этом мероприятии примет участие Фёдор Емельяненко, который померится силами с Тимоти Джонсоном. Александр заявил, что хотел бы выйти в октагон вместе с братом.

«Поскольку в США я невъездной, а турнир будет проводиться в Москве, я сказал своему менеджеру выйти на Bellator и предложить, чтобы я выступил на их турнире, в этом же карде. Сейчас идут переговоры. Если не получится, у меня есть с кем драться, полно предложений», — рассказал спортсмен.

В свою очередь, Бостанов подтвердил, что ведёт переговоры с промоушеном. Однако, по мнению менеджера, его клиенту нелегко будет набрать такую форму, чтобы принять участие в соревновании столь серьёзного уровня. Таким образом, он недвусмысленно дал понять, что подписание контракта с Bellator на сегодняшний день маловероятно.

«Давайте честно: бойцы уровня Тарасова и Bellator — это разные понятия. При всём уважении к Артёму, к ним нужно будет серьёзно и упорно готовиться, но желание у Александра есть. Теперь посмотрим по возможности. Тренировки идут полным ходом. Я со своей стороны сделал запрос, и они ко мне пришли с ответом, что данное предложение интересно, но не более. Конкретики пока нет. У нас есть договорённость о детальных переговорах, но они ещё не начались», — объяснил Бостанов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять