«Это будет реванш и громкая вывеска»: Немков-старший о последнем бое Емельяненко и схватке брата с Андерсоном

Большое внимание привлёк бы последний бой Фёдора Емельяненко против Мирко Филиповича, которого он победил 16 лет назад в поединке за звание чемпиона Pride, заявил в интервью RT Виктор Немков. Спортсмен также рассказал, чего ждать от схватки его младшего брата Вадима с Кори Андерсоном в финале Гран-при Bellator, объяснил, почему намерен перейти в тяжёлый вес, и выразил уверенность в том, что Ислам Махачев одолеет Чарльза Оливейру.

  • © fedoremelianenkoofficial

— Когда появился вариант подраться 19 декабря на турнире Open Fighting Championship 15?

— Узнал о возможности выступить на этом турнире относительно недавно. Изначально хотел принять участие в Кубке России по боевому самбо, который состоялся в ноябре. Уже собирался выезжать туда, когда позвонил менеджер и предложил подраться на турнире Open FC.

— Получается, узнали о поединке всего за три недели до него?

— Да. Нужно было подраться в России до конца года. И чтобы не гонять вес, решили сделать это в тяжах.

— Значит, предстоит дебют в новом дивизионе?

— Пока речь идёт о весовой категории до 100 кг, а в будущем потихоньку перейду в тяжёлую. Мне тяжело восстанавливаться после весогонки. Получается, сейчас будет проба пера.


Артур Бетербиев на турнире в Монреале победил Маркуса Брауна и защитил титулы WBC и IBF в полутяжёлом весе. Поединок завершился…

— Вы помните момент, когда впервые в голову пришла мысль: «Ого, мой младший брат стал сильнее меня»?

— Наверное, это произошло, когда он подписал контракт с Bellator и начал побеждать. С каждым боем он становился сильнее и сильнее. Вадим на глазах прогрессировал в борьбе и ударной технике, причём ему не требовалось на это много времени. Улучшения становились заметны буквально за месяц.

— На днях Bellator назвал дату титульного боя для Валентина Молдавского. Значит ли это, что проблема с прививками решена?

— Да, это так, но я не знаю, сделали ли их ребята, у которых американская виза уже есть. У меня её нет. Будем работать в этом направлении после боя.

— Если максимально нейтрально отнестись к противостоянию Молдавского с Бейдером, россиянин является фаворитом?

— Для меня он фаворит. Молдавский идёт на победной серии, а Бейдер свой последний бой проиграл.

— Если оценивать карьеру Райана за последние три года, виден ли у него спад?

— Насчёт спада — не знаю. Думаю, все уже поняли, как ему нужно противостоять в «клетке». Раскусили его. Когда начинаешь работать против Бейдера первым номером, он теряется.

— Вы тренируетесь вместе с Молдавским. Понимаете, как против него надо работать?

— Недаром прозвище Валентина — Волкодав. Он физически силён и всегда идёт вперёд. Но против каждого бойца существуют свои наработки.

— Есть ли в клубе «Александр Невский» перспективные бойцы, которые в ближайшем будущем могут присоединиться к вашей команде?

— Таких ребят хватает, а кто готов присоединиться, будет решать Федя. Если кто-то докажет свою состоятельность результатами, его позовут в команду.

Федя поможет с контрактом и продвижением. За этим дело не станет, главное, чтобы люди были достойные.

— Кто-то, кроме Молдавского, может выступить 29 января? Ответьте, насколько позволяет контракт.

— Может. Но без подробностей.

— Недавно Чарльз Оливейра в титульном бою UFC победил Дастина Порье. Кого вы видите фаворитом в гипотетическом поединке бразильца и Ислама Махачева?

 — Это тяжёлый соперник для Махачева, но, уверен, Ислам найдёт ключики и победит Оливейру.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять