«Это полностью моя вина»: Карпин — о поражении в Сплите, автоголе Кудряшова, атмосфере в команде и будущих стыках

Сборная России сама позволила Хорватии действовать первым номером в решающем поединке отборочного турнира чемпионата мира — 2022, который прошёл в Сплите. Такое мнение выразил Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции. По словам главного тренера, его подопечные боялись получать мяч и поэтому не смогли навязать сопернику борьбу. Также специалист объяснил, чем была обусловлена тройная замена в начале второго тайма, пообещал, что продолжит работу с национальной командой в стыковых матчах, и взял на себя вину за неудачу в игре с Хорватией.

  • © Александр Вильф

— Накануне встречи с Хорватией вы сказали, что будете делать ставку на открытый футбол, но получилась совсем другая игра — от обороны. Почему?

 Да, в итоге мы защищались командой. Вчера мы также говорили о том, что на поле всегда присутствуют два коллектива — игра одного, будь то Хорватия или Россия, зависит от того, что позволяет второй. Мы сегодня дали сопернику атаковать, а хозяева нам — нет. Теперь нужно проанализировать и понять, почему это произошло.

— Что не получилось у России?

— Контригра. Имею в виду не контратаки, а именно действия с мячом. Мы много это обсуждали с ребятами, говорили о психологии, но в итоге у многих просто не было желания получать мяч, а без него обороняться весь матч очень тяжело. Во-первых, никаких сил не хватит. Во-вторых, когда 80 минут проводишь в своей штрафной, может залететь случайный мяч после рикошета, как и произошло. У нас не было мяча, поэтому не могли сделать передышку хотя бы на пару секунд. Хорватия нас прессинговала в сумасшедшем ритме.

, тогда он сможет показывать свой уровень.

— Вы будете готовить сборную к стыкам?

— Да, это было известно ещё в июле. Если команда попадает в стыки, контракт продлевается автоматически. Зачем об этом спрашивать? Всё и так понятно.

— К стыковым встречам, которые пройдут в марте, готовиться будет сложнее?

— Матчи получатся такими же сложными, как и те, что уже миновали. Да, состояние футболистов немного другое: на данный момент они провели много игр, а в марте, напротив, их будет слишком мало. Поэтому сложности схожие. Но надо работать. 26-го числа — жеребьёвка, узнаем соперника и начнём подготовку.

— Приняли решение, кто будет капитаном в этих встречах? 

— Вы честно думаете, что я сейчас размышляю о том, кто выйдет на поле в марте с повязкой, что для меня это важно? Про следующие матчи я ещё вообще не думал.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять