«Геополитическая жадность»: в Пентагоне вновь заявили о растущей «угрозе» со стороны России и Китая

Глава Центрального командования США Кеннет Маккензи заявил, что Москва и Пекин якобы воспользовались региональными кризисами, «кажущимся снижением активности США» и пандемией коронавируса «для продвижения своих целей» в мире. По словам Маккензи, одно из основных направлений усилий его подчинённых — «долгосрочное стратегическое соперничество» с РФ и КНР. В свою очередь, глава Африканского командования американских ВС Стивен Таунсенд заявил, что сосредоточился на деятельности России и Китая в Африке, а также на том, «как это влияет на стратегические усилия США в этом регионе». По мнению экспертов, выступая с такими тезисами, военачальники пытаются добиться получения дополнительного финансирования для деятельности своих командований.

  • Пентагон

Выступая перед сенатским комитетом по вооружённым силам, который должен утвердить оборонный бюджет на 2022 финансовый год и Оборонную программу на будущие годы, глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи заявил, что именно от России и Китая якобы исходит «растущая угроза». По его словам, Москва и Пекин якобы воспользовались нестабильной ситуацией в мире, чтобы усилить своё влияние.

«В 2020 году Китай и Россия воспользовались продолжающимися региональными кризисами, финансовыми и инфраструктурными сложностями, кажущимся снижением активности США и пандемией коронавируса для продвижения своих целей в странах Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, а также приобретения или усиления влияния в регионе», — заявил американский генерал.


Корпус морской пехоты США будет реорганизован и интегрирован в ВМС. Об этом заявил генерал Трейси Кинг, руководящий экспедиционными…

«Вместе с тем генералы США либо действительно не разбираются в военно-политических реалиях, либо просто делают вид, якобы не замечая, что РФ и Китай помогают третьим странам в Африке, на Ближнем Востоке и в других регионах. Речь, в частности, идёт о восстановлении Сирии после войны и наращивании военно-технического сотрудничества с африканскими государствами», — подчеркнул он в разговоре с RT.

В американской политике и среди военачальников США всё ярче и ярче проявляются признаки «геополитической жадности», считает Евстафьев.

«Цель США, исходя из слов американских генералов, не в том, чтобы обеспечить развитие и стабильность стран в Африке, на Ближнем Востоке и в других регионах. Основная задача — нагадить русским и китайцам. Такой подход контрпродуктивен. Но, к сожалению, США действительно начинают всё больше склоняться к стратегии хаотизации некоторых регионов, которые они не могут контролировать», — заключил аналитик.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять