Комплимент балерины Валиевой, слухи о свадьбе Авербуха и ёлка Тарасовой: что обсуждают в мире фигурного катания

Прима Лондонского королевского балета Наталья Осипова восхитилась произвольной программой Камилы Валиевой, а переболевшая COVID-19 Елизавета Туктамышева рассказала о своём самочувствии. Елена Радионова поделилась подробностями знакомства с футболистом ЦСКА Константином Кучаевым, Илья Авербух опроверг слухи о свадьбе, а Татьяна Тарасова похвасталась тематически украшенной ёлкой. Что обсуждают в мире фигурного катания — в материале RT.

  • Камила Валиева на контрольных прокатах сборной России
  • © Александр Вильф

Похвала Валиевой и четверной риттбергер Самоделкиной

Выступление Камилы Валиевой на заключительном этапе Кубка России мало кого оставило равнодушным. Экспертам и болельщикам запомнилась не только её техника катания, но и эффектная произвольная программа под музыку «Болеро». По словам спортсменки, изначально её несколько пугал выбор наставников, но к подготовке она подошла крайне серьёзно.

«Я смотрела запись выступления Майи Плисецкой, мы с мамой ходили в театр «Новая опера», чтобы посмотреть «Болеро», — призналась фигуристка.

«Стараюсь отрабатывать программу на полу, перед зеркалом, чтобы все позиции были чёткими, чтобы всё в целом смотрелось гармонично. Стараюсь делать движения плавные и жёсткие, чтобы они были похожи на движения змеи», — рассказала Валиева Olympic Channel.

Работу чемпионки мира среди юниоров оценили не только эксперты, но и представители мира балета. Так, прима Лондонского королевского балета Наталья Осипова похвалила Валиеву за прогресс.

«Умница. Видно, как программа прогрессирует, по твоему настроению, пластике, по акцентам, по подаче! Только вперёд», — написала Осипова в Instagram.

Несмотря на впечатляющий арсенал сложных элементов, у Валиевой в скором времени может появиться достойная конкурентка. Победительница юниорского этапа Кубка России Софья Самоделкина, уже освоившая тройной аксель и четверной сальхов, на тренировке исполнила четверной риттбергер. Об этом сообщил её тренер Сергей Давыдов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Давыдов (@team_davydov_cska)

Пока юные спортсменки активно готовятся к предстоящему чемпионату России, некоторые их коллеги находятся на вынужденной паузе из-за коронавируса. Так, заболевание Алёны Косторной протекает бессимптомно, Дмитрий Алиев проходит лечение дома, а Елизавета Туктамышева сообщила, что чувствует себя хорошо, и поблагодарила поклонников за беспокойство.

Критика Загитовой и признание Корпи

Тем временем Алина Загитова продолжает осваивать профессию телеведущей, несмотря на постоянную критику в свой адрес. Наиболее резко на её счёт высказалась комментатор и бывшая легкоатлетка Иоланда Чен. Она выразила недоумение по поводу того, почему руководство Первого канала пригласило вести шоу «Ледниковый период» человека без опыта, а также призналась, что ей неловко за фигуристку.

Слова Чен не понравились другим представителям мира фигурного катания. Татьяна Тарасова посоветовала ей «выключить телевизор», Илья Авербух напомнил о профессиональной этике, а Инна Гончаренко предложила журналистке встать на коньки.

«Загитова — такая, какая есть. Она говорит интересно и выразительно, по-своему выражает мысли, у неё есть своё мнение и видение фигурного катания. В чём проблема? Если руководство телеканала приглашает девочку-спортсменку в ведущие, значит, хочет видеть именно её! Хотели бы профессионала — пригласили бы», — цитирует Гончаренко Metaratings.

Стоит отметить, что подобное внимание лишь идёт на пользу популярности Загитовой. Несмотря на паузу в карьере, она по-прежнему остаётся одной из самых успешных спортсменок России по версии Sport24 и компании PricewaterhouseCoopers. Чемпионка Олимпиады в Пхёнчхане 2018 года заняла восьмое место в рейтинге, при составлении которого учитывались такие показатели, как индекс упоминаний в СМИ, количество подписчиков в социальных сетях и доход. Его лидером стал Хабиб Нурмагомедов, а ещё одна фигуристка, Евгения Медведева, заняла 14-е место.

Однако Загитовой восхищаются не только на родине. В рамках одного YouTube-проекта нескольким блогерам предлагалось оценить выступления наиболее успешных российских фигуристов последнего времени. Они остались в восторге от прокатов Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, а номер ученицы Этери Тутберидзе и вовсе оставил их без слов.

Но за внешней лёгкостью всегда скрываются упорный труд и самопожертвование, о чём не понаслышке известно директору школы «Самбо-70» Ренату Лайшеву, сравнившему этот вид спорта с боями без правил.

«На поверхности это очень тонкие и интеллигентные люди: игрушки, которые падают, чмоканья, поздравления, обнимания друг с другом — а конкуренция и разборки такие, что можно сравнить и с боями без правил. Мне постоянно говорят: «Столько крови на ринге, на татами», а я говорю: «Это ерунда. Вы не знаете, сколько в фигурном катании крови». Это шутка, конечно, но по напряжению, по конкуренции очень даже можно сравнить», — сказал Лайшев в программе «Фигурка».

Говоря о негативных проявлениях в фигурном катании, трёхкратная медалистка чемпионатов Европы Киира Корпи, считающаяся одной из самых красивых спортсменок мира, рассказала, как на мнение некоторых судей может повлиять внешность фигуристок: несколько лет назад один из членов жюри открыто обсуждал при ней внешние данные юных спортсменок.

«В этот момент внутри меня всё гудело. Я думала: «Неужели это самый важный аспект в оценке этих десятилетних девочек перед их выступлением?!» И тут я услышала слова, которые были для меня совершенно удивительными: «Киира, какая же ты везучая. Красота очень сильно помогала тебе, когда мы обсуждали её в судейском кругу», — приводит слова Корпи «Чемпионат» со ссылкой на Ilta-Sanomat.

Внешность Радионовой и подготовка Тарасовой к Новому году

В марте 2020 года стало известно о романе Елены Радионовой и полузащитника ЦСКА Константина Кучаева. Спустя несколько месяцев фигуристка рассказала, как футболист появился в её жизни. По её словам, ему было непросто добиться её внимания, так как на момент знакомства девушку интересовала лишь карьера.

«До Кости у меня романов не было. Ни одного. Меня абсолютно отношения с мальчиками не интересовали. Мне всегда говорили, что это может подождать. Я к этому всегда спокойно относилась. Конечно, были ухажёры, но мне абсолютно это было не надо. Костя — это тот парень, который добивался меня, добивался своей цели», — рассказала Радионова в интервью Василию Кононову.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять