Ложные показания и обвинения в непредумышленном убийстве: в деле о смерти Марадоны появились новые подробности

Нейрохирург Леопольдо Луке, бывший врач Диего Марадоны, прооперировавший легендарного футболиста незадолго до его смерти, попал в поле зрения следователей. Аргентинские правоохранители считают, что он может быть виновен в непредумышленном убийстве, поскольку якобы слишком рано позволил Марадоне покинуть клинику после операции. Сам медик отрицает какую-либо причастность к смерти экс-спортсмена. Между тем одна из медсестёр, ухаживавших за Марадоной в его доме, призналась, что якобы под давлением медицинской организации, в которой она работает, дала ложные показания о событиях дня трагедии.

  • © Ciro De Luca

Новые детали расследования

Смерть Диего Марадоны обрастает новыми подробностями. Нейрохирург Леопольдо Луке, проводивший легендарному футболисту операцию по удалению гематомы головного мозга, заподозрен в непредумышленном убийстве. Предполагается, что пациент был выписан из больницы слишком рано после серьёзного хирургического вмешательства, требующего постоянного наблюдения со стороны специалистов.

По просьбе прокуратуры правоохранительным органам было выдано разрешение на обыск дома и рабочего места Луке с целью изъять историю болезни легендарного футболиста, рецепты, электронные данные и записи телефонных разговоров. Кроме того, в ближайшее время будут проведены проверки в связи с предполагаемыми нарушениями медицинского протокола. В частности, рядом с домом Марадоны не оказалось круглосуточно дежурящей машины скорой помощи, а также в помещении отсутствовал дефибриллятор.

, так как жил на зарплату в «Химнасии», а остальное состояние было разворовано.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять