«Многие проблемы так и не удалось решить»: как развивается программа США по созданию истребителей пятого поколения

13 декабря 2011 года сборочный цех американской корпорации Lockheed Martin покинул последний серийный истребитель F-22 Raptor. Этот самолёт — первый в мире истребитель пятого поколения. В Пентагоне рассчитывали, что он будет массово поступать в ВВС, но общий объём производства пришлось сократить в пять раз из-за чрезмерной дороговизны машины и множества технических дефектов. Вашингтон решил сделать ставку на проект F-35, также относившийся к пятому поколению. Однако и здесь американским специалистам не удалось справиться с рядом технических трудностей. При этом, как полагают эксперты, опыт конструкторов США был проанализирован российскими инженерами, что позволило им избежать ошибок при разработке перспективных отечественных боевых самолётов, таких как Су-57.

  • Первый истребитель пятого поколения F-22 Raptor
  • © Lockheed Martin

Десять лет назад был собран последний образец первого в мире боевого истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Церемония выхода этого американского самолёта из сборочного цеха прошла на авиабазе Доббинс, которая расположена рядом с заводом корпорации Lockheed Martin в городе Мариетта (штат Джорджия).

Сошедшая с конвейера одноместная машина была 187-м истребителем для Военно-воздушных сил США и 195-м изделием в общем списке выпущенных. Войскам этот экземпляр Raptor был передан 2 мая 2012 года.

Как сообщал в то время телеканал Fox News, производство F-22 было прекращено по причинам высокой стоимости самолёта ($153 млн за единицу) и обилия интегрированных в машину высокотехнологичных решений.

Причём и без того высокая цена на Raptor всё равно не окупала затраты на разработку и исправление технических недостатков, выявленных в процессе испытаний и эксплуатации. Утверждалось, что реальная стоимость этого самолёта должна быть существенно выше той суммы, что платил Пентагон.

Так, 14 декабря 2011 года американское издание The Wired сообщило, что совокупные расходы на создание Raptor могут достигать $74 млрд. Как подсчитали журналисты, чтобы окупить всю программу F-22, цена одной единицы (с учётом количества сошедших с конвейера машин) должна составлять порядка $377 млн.

для Су-57 и продемонстрировать реализуемость обещанных технических решений по Checkmate.

«Уже сейчас на примере Су-57 можно сказать, что отечественным специалистам удалось создать лучшую аэродинамическую схему, более эффективные управляемые бомбы и ракеты, бортовую радиолокационную станцию. Тем не менее F-35 остаётся серьёзным конкурентом, и впереди у России ещё много работы», — подытожил Коротченко.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять