«На фоне призывов к сдерживанию»: Шойгу заявил о стягивании сил НАТО к границам России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО на фоне призывов к сдерживанию России стягивает силы к границам страны. Таким образом министр прокомментировал слова главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости военного сдерживания России, в частности в Балтийском и Черноморском регионах. Шойгу подчеркнул, что безопасность в Европе может быть только общей, с учётом интересов российской стороны, и обратил внимание на неготовность альянса к равноправному диалогу.

  • © РИА Новости / Reuters

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО на фоне призывов к сдерживанию России стягивает силы к границам страны. 

Таким образом Шойгу прокомментировал заявления главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости военного сдерживания России c использованием ядерного оружия в Балтийском и Черноморском регионах.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязан хорошо знать», — заявил Шойгу.

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что безопасность в Европе может быть только общей, с учётом интересов российской стороны.

«Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО. Более того, реализация натовского плана «сдерживания» в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир», — отметил Шойгу.

Ранее Аннегрет Крамп-Карренбауэр в разговоре с Deutschlandfunk заявила, что НАТО должно продемонстрировать России готовность использовать вооружённые силы в ответ на якобы существующие угрозы альянсу.

Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Ерёмина в разговоре с RT отметила, что Североатлантический альянс совместно с США пытается преподнести себя как единственную структуру, обеспечивающую мировую безопасность.

, что в отношениях России и НАТО на сегодняшний день практически не осталось каких-то позитивных моментов. Он напомнил, что ещё в апреле 2014 года в НАТО приняли решение о прекращении всякого гражданского и военного сотрудничества с Москвой в сфере общих интересов. 

«На сегодняшний день каких-то позитивных моментов практически не осталось. И то, что мы делали после 2014 года, нельзя назвать большими проектами», — сказал замглавы МИД России.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять