«Олицетворение сути государственной политики»: в России оценили киевское шествие в честь Бандеры

Киев делает всё возможное для продолжения распада украинской государственности, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. Таким образом он прокомментировал шествие в честь украинского националиста Степана Бандеры, которое состоялось 1 января в Киеве. В Госдуме подчеркнули, что пока во всём мире идёт борьба с проявлениями неонацизма, на Украине эта идеология находит поддержку.

  • © Genya SAVILOV

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал прошедшее в Киеве шествие в честь лидера экстремистской Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, которое прошло 1 января.

Аксёнов написал в своём обращении, что попытки Киева строить свою государственность на идеях нацистов и «привели к крушению этой самой государственности».

«Крым не хотел, не мог и не стал оставаться в составе бандеровской и русофобской Украины. Донбасс с оружием в руках отстоял своё право быть частью Русского мира. Неизбежно уйдут и другие, как минимум — юго-восточные области», — написал Аксёнов.

Он отметил, что «украинский нацизм» стал инструментом разрушения страны и «полного подчинения Украины внешним игрокам».

«Именно официальный Киев продолжает делать всё возможное, чтобы процесс распада украинской государственности продолжался и был необратимым. Чтобы бандеровские марши воспринимались на Украине и за рубежом как олицетворение сути государственной политики», — подчеркнул Аксёнов.

Напомним, что 1 января в Киеве состоялось шествие, посвящённое 112-й годовщине со дня рождения украинского националиста Степана Бандеры. Ставшая традиционной в последние годы акция прошла в центре города. Её участники несли факелы, символику националистических организаций и портреты Бандеры. Отмечается, что на время шествия правоохранительные органы Киева частично перекрывали движение в городе. Аналогичные мероприятия прошли в ряде других городов Украины.

Отметим, что после переворота на Украине в 2014 году именами деятелей ОУН и Украинской повстанческой армии (УПА)* стали называть проспекты и улицы. В частности, Московскому проспекту в Киеве присвоили имя Бандеры, а проспект Ватутина переименовали в честь командующего УПА Романа Шухевича.

. По мнению главы украинского государства, Луганск, Донецк и Крым сейчас во всех смыслах «живут в другом времени».

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

** «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять