«Пацан не смог бы так профессионально избавиться от тела»: полиция три года не может найти следов пропавшей школьницы

В 2018 году в Москве пропала 16-летняя школьница Кристина Хамраева. По версии следствия, её убил и расчленил друг-ровесник Кирилл Ладынский из Хабаровска. На допросе молодой человек признался, что они долго переписывались в интернете, а затем решили встретиться в Москве. Но отношения не заладились, и он во время ссоры ударил девушку ножом. Через год Ладынский отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением, и вызвался пройти проверку на полиграфе. Адвокат молодого человека считает, что в деле очень много нестыковок. Ни останков девушки, ни её личных вещей найдено не было. Всё обвинение, по его словам, строится на признании юноши.

  • © Фото из личного архива

Кристина Хамраева и Кирилл Ладынский познакомились в соцсетях в начале 2017 года. Тогда им обоим было по 15 лет. Она жила в Москве, он — в Хабаровске. Молодые люди переписывались год. А в 2018 году Кирилл сбежал из дома в столицу, чтобы увидеться с Кристиной.

Как вспоминает мать подростка Ольга Ладынская, сын с весны твердил, что ему надо непременно попасть в Москву.

«Мы обычно каждое лето ездили в столицу, — рассказывает она RT. — Но в этом году поехать не получалось. Тогда он взял деньги, которые копил на новый телефон, тайком купил билет и уехал, никому ничего не сказав». 

По словам матери, сын позвонил ей из Москвы 24 августа и попросил не волноваться. «Потом мы каждый день общались с ним по видеосвязи, я волновалась, но он был спокойный, адекватный. Видно, что не пил, ничего не употреблял», — рассказывает Ольга.

Согласно материалам дела (имеются в распоряжении RT), Кирилл снял квартиру в доме на улице Большая Филёвская у риелтора Василия Поспелова до 4 сентября, заплатив 30 тыс. рублей. Договор они не заключали. 

В Москве Кирилл пробыл несколько дней и съехал раньше оговорённого срока, не предупредив хозяина.

Как следовало из показаний Ладынского, Кристина приезжала к нему дважды. Подруги девушки были против их отношений, и она решила с ним расстаться. 27 августа Ладынский поехал в Королёв к друзьям семьи, которые помогли поменять билеты и на следующий день вернуться домой.

«Ребёнок приехал абсолютно спокойный, ни синяка, ни пореза, руки не трясутся, алкоголем и сигаретами не пахло», — вспоминает Ольга Ладынская.

«Главное сейчас — ему хуже не сделать»

Через полтора месяца, 11 октября, по словам матери, их с Кириллом вызвали в Следственный комитет.

«Сына расспросили про Кристину, круг её общения, характер, его встречи с ней. Всё записали и отпустили нас домой, — рассказывает женщина. — А на следующее утро домой пришли полицейские. Они перевернули вверх дном всю квартиру. Изъяли телефон, жёсткий диск и велели нам ехать в ОВД».

Ладынская говорит, что в отделении сына сразу увели на допрос, а её с ним не пустили — оставили ждать в коридоре. «Сказали: «Мамаша, вы нам только мешать будете, ждите здесь», — уверяет Ольга.

По её словам, Кирилла допрашивали около четырёх часов без адвоката и законного представителя. «Когда меня к нему пустили, вижу ребёнка, который не может говорить, задыхается. Мне говорят: «Он убил девочку», и я — в обморок», — вспоминает Ладынская.

Она говорит, что сотрудники полиции якобы уговорили её никуда не звонить и не приглашать адвоката, чтобы явка с повинной была засчитана. «Всякое бывает, ну убил и убил, главное сейчас — ему хуже не сделать», — так, по словам Ольги, убеждали её правоохранители.

Потом мать с сыном отвезли в Следственный комитет, где зафиксировали признание Кирилла в убийстве.

«Я никакая была, в обморок падала, даже скорую мне вызывали. Один из оперативников при этом следил, чтобы я никуда не звонила», — рассказывает Ольга Ладынская.

После признания Кирилла отвезли домой за вещами, а затем на самолёте отправили в Москву, где у него, по словам матери, снова взяли показания.

Вскоре о том, что якобы школьницу нашли расчленённой, написали СМИ, а все личные данные Кирилла и его матери слили в сеть. «Я год жила в кошмаре, даже левая рука отнялась. В интернете гадости пишут, на улице пальцем тыкают, соседи шепчутся, за дверью непонятные люди ходят», — жалуется Ольга.

«Зарезал от обиды»

Согласно материалам дела, Ладынский убил Кристину 26 августа около 15:00.

В своём признании (есть в распоряжении RT), от которого он впоследствии отказался, Кирилл рассказал, что Кристина в нецензурной форме сказала ему, что он ей больше не нужен. От обиды он ударил её в живот ножом, которым резал хлеб на кухне. Этот небольшой нож с надписью «Спецназ» он якобы купил в Москве на память о поездке «вместо магнитика», пояснял Ладынский.

«Пацан не смог бы так профессионально избавиться от тела»: полиция три года не может найти следов пропавшей школьницы

  • © @inforglizaalert

Позднее, как следует из материалов дела, нож был найден на улице в канализационном сливе в ходе следственного эксперимента. 

Кристину, которая, согласно показаниям Кирилла, была какое-то время жива, он уложил в ванну. По словам юноши, он хотел вызвать скорую помощь, но испугался, что его привлекут к ответственности. При этом он отмечал, что плохо себя чувствовал, у него болела голова из-за неприятного запаха, который исходил от трупа.

«Логика всех фильмов с убийствами сводится к тому, что в данных случаях надо либо кинуть труп в автомобиль и увезти в лес, либо расчленить. Так как машины не было, выбор был очевиден», — говорится в показаниях Ладынского.

По его словам, для этого он использовал тот же нож, которым убил Кристину. Далее он подробно в мельчайших деталях описывает, как расчленял тело.

Вещи, согласно признанию, Кирилл сложил в отдельные пакеты, но вспомнить смог, только как выглядели джинсы и майка. 

«Подозрительного не заметил»

Избавляясь от тела, Ладынский, по версии следствия, использовал наручники, купленные в интернет-магазине «Всё для охраны». Владелец сайта Андрей Галкин, согласно материалам дела, показал, что заказали товар с телефона Кирилла Ладынского.

Однако, как пояснил он на следствии, кто точно купил наручники, он не рассмотрел из-за плохого зрения, но «это ему и не было нужно, поскольку сделки проходят быстро». 

RT связался с Андреем Галкиным, но от разговора он отказался, заявив, что следователи запретили ему общаться с журналистами.


В Иванове областной суд начал рассматривать апелляцию на приговор 35-летнему Анатолию Грудистову, осуждённому на восемь лет за…

«Он был домашним ребёнком, который боится боли. А ему наговорили ужасов, что с ним сделают в тюрьме, если добавят в обвинение статью за изнасилование. Поэтому он и решил всё взять на себя, а его потом выставили чудовищем, — говорит Ольга Ладынская. — Но страшно и то, что добиться правды невозможно. Куда только ни писала, приходят отписки». 

Знакомые Кирилла тоже сомневаются, что он способен на такое жестокое убийство.

«Он никогда не проявлял агрессии, был адекватный. Очень был спокойный, и, когда я узнал про убийство, удивился. Мне кажется, что он не смог бы такое сделать, я в это просто не верю», — рассказал его друг Роман Антонов. 

Другой приятель, Федя Бебенин, также замечает, что Кирилл всегда был очень спокойным и открытым. «Всем делился, очень любил животных, часто шутил, и все до сих пор от этой ситуации в шоке», — говорит он.

Однако у матери Кристины нет сомнений в виновности Кирилла.

«Он убил мою дочь, расчленил, и рассказывать сказки, что он может быть невиновен, — это просто верх наглости и кощунство», — заявила она RT. 

RT направил запросы в СК и Генпрокуратуру с просьбой прокомментировать нестыковки в деле, на которые указывает адвокат. Но ответа не получил.

Вместе с тем сразу после отправленных запросов Ольгу Ладынскую вызвали в прокуратуру и сообщили, что дело сына поставлено на особый контроль. При этом, по словам Ладынской, прокурор отдельно интересовался, когда и с какими журналистами общалась женщина. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять