Поцелуй Медведевой и Милохина, госпитализация Тарасовой и новый имидж Косторной: что обсуждают в мире фигурного катания

Татьяна Тарасова пропустила финал «Ледникового периода» из-за госпитализации, что очень взволновало болельщиков и фигуристов. Евгения Медведева и Даня Милохин завершили выступление на шоу обидным падением и долгим поцелуем. Алёна Косторная покрасила волосы в ярко-красный цвет, а Елизавета Туктамышева отпраздновала 25-летие. Что обсуждают в мире фигурного катания — в материале RT.

  • © team.moonbear

Долгожданный поцелуй

На этой неделе в телецентре «Останкино» прошли съёмки двух последних выпусков сезона шоу «Ледниковый период». 

Выступления Евгении Медведевой и Дани Милохина получились поразительными. Особенно пара отличилась в предпоследнем, новогоднем прокате под Happy New Year группы ABBA. Чисто исполненную программу ребята завершили искренним и долгим поцелуем, которого от них так ждали поклонники. Теперь фанаты Медвелохиных, как ласково называют пару Жени и Дани, ещё больше уверились в том, что между молодыми людьми развиваются более близкие отношения, нежели просто дружба. Как оказалось, такого мнения придерживаются даже Татьяна Навка и Татьяна Тарасова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Еvgenia Мedvedeva ⛸ Fan Group (@team.moonbear)

«Мне не хочется разбирать, что они катали. Я этого даже не помню! Помню только, как они смотрели друг на друга, как в конце целовались… так на душе хорошо! Я как сваха Бабариха! Но вы так хорошо подходите друг другу, ребят. Это мы с Татьяной Анатольевной Тарасовой так считаем», — заявила олимпийская чемпионка.

После проката Милохин рассказал, что они с Евгенией не репетировали поцелуй, хотя договорённость о нём была.

«Мы договорились, что поцелуй будет только там. Женя спрашивала: «Как долго будет? А как?» Я говорил, что мы поймём и решим прямо там, на съёмках», — приводит слова тиктокера радио «Комсомольская правда».

Пока тренироваться фигуристке запрещено, она активно занялась развитием собственного YouTube-канала. Алёна уже опубликовала два видео, в одном из которых наносит макияж левой рукой за 12 минут, а в другом рассказывает о своих любимых платьях для выступлений. Спортсменка, которая сломала правую руку и пока вынуждена всё делать левой, посетовала, как неудобно живётся левшам, потому что «практически всё сделано для правшей». 

«Очень тяжело что-то делать ножницами, резать, вырезать, писать. Большинство всего сделано под правую руку — это дико неудобно, потому что те же ножницы просто не режут. Как бы я их ни поворачивала, они у меня не режут, и из человека, который всегда пытался всё сделать самостоятельно, я превратилась в человека, который при любой возможности делает так: «Ма-а-ам». И это отвратительно, потому что и родителям неудобно за мной бегать и помогать мне, и мне неудобно постоянно их просить», — рассказала фигуристка.

На этих видео Алёна позитивна и вовсе не похожа на человека, который недавно распрощался со своей мечтой выступить на ближайших Олимпийских играх. По мнению спортивного психолога Виктории Борзенковой, в такие моменты спортсменам необходимы «положительные стимулы аудитории, которая даёт ресурс и поддержку».

«Существует алгоритм стадий проживания неудачи (утраты). Все стадии являются нормой и элементом психологической разгрузки, реагированием на потерю. Интенсивность и глубина переживаний индивидуальна. Главное — не застревать и дойти до стадии «всплытия», чтобы вернуться в деятельность либо принять рационально-взвешенное решение на дальнейшую перспективу», — приводит слова Борзенковой «Матч ТВ».

Сама Косторная заявила, что ставить крест на своей карьере не собирается и будет готовиться к ОИ-2026. К тому времени ей будет 22 года, что достаточно много по меркам современного одиночного женского катания. Американский журналист Дейв Лиз, к примеру, жёстко высказался относительно дальнейших перспектив российской фигуристки.

«Сразу вслед за травмой на этой неделе Косторная заверила нас, что хочет соревноваться ещё четыре года. Даже несмотря на то, что фигуристка без тройного акселя и четверных в любом случае не продержится и четырёх минут с тренерами команды Тутберидзе», — заявил он в подкасте TheSkatingLesson.

Откровения Императрицы

Впрочем, перед глазами у Косторной прекрасный пример спортивного долголетия — Елизавета Туктамышева, которая на днях отпраздновала 25-летие и как никогда близка к поездке на первую в своей карьере Олимпиаду.

При этом в жизни Императрицы, как называют Елизавету фанаты, есть место не только фигурному катанию. Спортсменка называет себя «гедонистом с большой буквы», который наслаждается каждой минутой. Так, например, она любит вкусную еду и хорошее вино, хотя и не всегда может себе это позволить.

«В сезоне у меня достаточно плотный график обычно, и я стараюсь дома отдыхать, потому что, когда идёшь в ресторан, хочется выпить вина, отдохнуть. Я боюсь, что я как-то слишком отдохну. Стараюсь в сезоне уже дома больше время проводить, режим соблюдать. А вот летом на веранде посидеть — это милое дело», — рассказала чемпионка мира 2015 года в программе Первого канала.

При этом Туктамышева также служит примером гармоничных взаимоотношений с тренером Алексеем Мишиным, который помог ей преодолеть множество кризисов и вернуться в сборную России спустя шесть лет.

«Меня всегда удивляло, насколько он чувствует своих спортсменов. Если я прихожу в плохом настроении и себя неважно чувствую, он это сразу понимает. Очень проницательный», — рассказала фигуристка.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять