Подача жалобы и обвинение в «истеричности»: как развивается судейский скандал после матча «Краснодар» — «Сочи»

«Краснодар» подал жалобу в экспертно-судейскую комиссию РФС по итогам матча девятого тура РПЛ с «Сочи». Об этом заявил гендиректор клуба Владимир Хашиг. По его словам, Игорь Панин не только удалил двоих футболистов южан, но и не показал соперникам сразу шесть жёлтых карточек. В свою очередь, гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко назвал поведение оппонентов «истерическим». Избегать лишних эмоций функционеру посоветовал и председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц, который заявил, что не обнаружил ошибок в действиях бригады рефери.

  • © Футбольный клуб «Краснодар»

«Невозможно ошибиться шесть раз в одну сторону»

Судейский скандал в матче «Краснодар» — «Сочи» стал одним из главных событий девятого тура РПЛ. Арбитр встречи Игорь Панин удалил сразу двух подопечных Виктора Гончаренко, что, впрочем, не помешало им одержать разгромную победу над соперниками.

После игры большой резонанс вызвали слова генерального директора «быков» Владимира Хашига. Он выразил недоумение тем, что за работу VAR отвечал проживающий в Санкт-Петербурге Владислав Безбородов, который якобы оказывал давление на молодого Панина. По словам функционера, все спорные эпизоды трактовались в пользу оппонента. Наконец, он назвал «Сочи» «командой из Санкт-Петербурга», намекая на дружеские отношения с «Зенитом» (ФК «Сочи» образовался в 2018-м после переезда в одноимённый город петербуржского «Динамо»).

 Хашига. По его словам, во время встречи с «Сочи» хозяев пытались «прибить», а Безбородова давно пора отстранить от работы.

«Первый эпизод при очень большом желании можно было притянуть за уши, но второй — фантазия из фантазий. Чем занимался кренделёк, смотрящий за эпизодами?.. Всю эту бригаду пора отправить на пенсию. Пусть открывают себе Telegram-каналы и в них что-то обсуждают», — заявил Червиченко.

А вот бывший полузащитник команды Роман Широков, напротив, посчитал инцидент высосанным из пальца и обвинил клуб в желании «строить из себя бедных и несчастных».

«Играл в «Краснодаре» 15 лет назад и, конечно, не помню случаев, когда его «убивали». Не согласен с тем, что коллективы из регионов судят по-другому, арбитры обслуживают всех одинаково. Хашиг говорит о давлении Безбородова своим авторитетом… Он там сидел и слушал, что ли? Пускай тогда предъявляет какие-то факты, без них обвинения голословные», — заявил Широков.

Примечательно, что владелец «Краснодара» Сергей Галицкий всего за несколько дней до поединка с «Сочи» в передаче «Коммент.Шоу» пожаловался, что встречи его команды арбитры обслуживают не так, как игры соперников из Москвы. Якобы из-за этого южане не получают по итогам сезона до пяти очков.

«Давление, которое испытывают судьи, когда ошибаются против питерских и московских клубов и когда ошибаются против нас, разное. Помню сезон, когда «Ростов» «убивали» через тур. И что? Ничего. А случись такое с кем-то из лидеров, Земля бы сошла со своей оси, произойди такое со «Спартаком» или «Зенитом», — подчеркнул Галицкий.

Тем не менее он пообещал больше не фокусироваться на работе рефери. Однако скандал после победы над «Сочи» продемонстрировал обратное. На это обратил внимание и член комитета РФС по этике Андрей Созин.

«Для чего это было сделано? Думаю, превентивная мера на будущее, чтобы люди услышали: «Краснодар» всё видит, так нас судить нельзя. Год назад на арбитров давил «Спартак» — им помогло. Теперь то же самое делает «Краснодар», — объяснил Созин.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять