Полёты в космос: Чен стал трёхкратным чемпионом мира и подал пример Трусовой

Нэйтан Чен в третий раз подряд стал чемпионом мира по фигурному катанию. Американский фигурист откатал произвольную программу в Стокгольме на космическом уровне и превзошёл ближайшего из конкурентов на 31,22 балла. Как и Александра Трусова, в короткой программе он совершил несколько ошибок, однако сумел не только догнать основных соперников, но и взять золото. Японец Юдзуру Ханю не справился сразу с несколькими прыжками и довольствовался лишь бронзой, пропустив вперёд соотечественника Юму Кагияму. Россияне Михаил Коляда и Евгений Семененко заняли в итоговом протоколе пятое и восьмое места, обеспечив национальной команде три олимпийские квоты в данном виде программы.

  • © Александр Вильф

Когда мужчины начали свой заключительный штурм наград чемпионата на «Глобен Арене», в России, Америке, Японии и куче других стран болельщики продолжали активно обсуждать финал предыдущего вечера. И прежде всего Александру Трусову, юную «русскую ракету», сумевшую стартовать с 12-го места и приземлиться на пьедестал.

Респондентов штормило от восторгов до полного неприятия, но чем более критично звучали высказывания о том, что катание Трусовой — это голая сложность и ничего больше, тем чаще на ум приходила фраза из известного фильма: «Хорошие сапоги. Надо брать…»


Лидерство Виктории Синициной и Никиты Кацалапова после ритм-танца на ЧМ по фигурному катанию не вызывает удивления. Российская пара на…

Никто другой в это противостояние в субботу вмешаться не сумел. После того как Чен откатал произвольную программу, получив за неё 222,03 (лучше американец катался только в финале Гран-при в декабре 2019-го — 224,92), он предсказуемо возглавил турнирную таблицу, опередив ближайшего к нему соперника на 43,44. Почти на 30 баллов отстал от американца опередивший его в короткой программе Юма Кагияма.

Там же, позади, но с чувством выполненной задачи по завоеванию квот на Пекин-2022 с четвёртым и седьмым результатами расположились Михаил Коляда и Евгений Семененко (в итоге ставшие пятым и восьмым соответственно). Оставалось дождаться Ханю, перед которым стояла одна из сложнейших задач: кататься после того, как соперник получил на твоих глазах запредельные баллы.

Мог ли двукратный олимпийский чемпион в этот день соперничать с Ченом? При равных исходных позициях, наверное, всё же нет. Но поскольку после короткой программы Ханю и Чена разделяли восемь баллов с небольшим, вариант, при котором японец вернул бы себе титул, был вполне возможен.

Но случилась помарка на четверном риттбергере, затем — гораздо более грубая ошибка в сальхове, в тройном акселе, и говорить о каком бы то ни было соперничестве уже не приходилось. В части интерпретации Ханю уступил чемпиону 3,72 балла, хотя на предыдущем чемпионате мира, проиграв Чену техникой, опередил его в части компонентов более чем на балл.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять