«Предупреждались о недопустимости противоправных действий»: на акции протеста в Минске задержали более 200 человек

Милиция задержала более 200 человек в ходе несанкционированной акции протеста, которая прошла в белорусской столице. Силовики использовали спецсредства. Вместе с тем в МВД республики отметили, что число участников несанкционированных акций падает. Кроме того, в других городах страны, по данным властей, выступлений оппозиции не зафиксировано.

    В воскресенье, 22 ноября, в Минске в ходе несанкционированных акций протеста задержаны более 200 человек. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома, силовики предупреждали участников несанкционированных акций о возможных последствиях их действий.

    «Участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны», — приводит сообщение Sputnik Беларусь.

    Уточняется, что протестующие собирались во дворах, чтобы позднее направиться в центр Минска. В ГУВД отметили, что участники акций обозначали себя «незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы». Демонстранты выходили на дороги и блокировали движение.

    Наряду с этим в МВД заявили, что на несанкционированных массовых мероприятиях в Минске милиция применяла спецсредства.

    «При задержании лиц, которые нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции, были применены — в Минске в частности — спецсредства», — рассказала пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

    Очевидцы также сообщили о применении силовиками спецсредств. По их словам, у одного из торговых центров раздались звуки, похожие на взрывы светошумовых гранат.

    Между тем в МВД Белоруссии заявили, что число участников митингов падает.

    «Следует отметить, что число участников несанкционированных мероприятий постепенно снижается», — заявила пресс-секретарь ведомства. Точных цифр она не привела.

    .

    Лукашенко заявил, что протестные акции стали затихать и переходить на дворовые территории, в результате чего «дворы стали местом разборок».

    «Основная цель — чтобы эти пункты противостояния завтра, когда продолжится радикализация и сюда ещё подъедут из-за рубежа, да и наши есть отдельные, возьмут в руки оружие, чтобы это превратить в место начала гражданской войны», — подчеркнул Лукашенко.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Versten
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять