«Привезите мне Адесанью, и я покажу, кто есть кто»: Исмаилов об отношении к UFC, Емельяненко, допингу и карикатурам

Магомед Исмаилов уверен, что не уступает в классе чемпиону UFC в среднем весе Исраэлю Адесанье и смог бы взять над ним верх в очном противостоянии. В интервью RT боец ACA рассказал, из-за чего в прошлом не состоялся его поединок с новозеландцем и что перед боем с Иваном Штырковым испытывает большее давление, чем в преддверии схватки с Александром Емельяненко. Также спортсмен объяснил своё отношение к карикатурам на религиозную тему и сказал, почему в российских ММА распространено употребление допинга.

  • Боец ACA Магомед Исмаилов
  • © Артур Лебедев

— Четыре месяца назад вы одержали победу над Александром Емельяненко в самом крупном поединке в своей карьере. С того момента ваша жизнь как-то изменилась?

— Стало гораздо больше подписчиков. Причём с каждым боем их аудитория становится всё более разношёрстной. Конечно, популярность повысилась, но это происходит после каждого знакового противостояния. Кроме того, в бою с Емельяненко я считался андердогом, что лишь увеличило эффект. Те, кто думал, что Александр меня «убьёт», после этого поединка сказали: «Ничего себе».

— В преддверии схватки вы говорили, что отдадите 1 млн рублей главе Fight Nights Global Камилу Гаджиеву, если проиграете.

— Так я мотивировал себя на победу.

— В случае успеха вам ничего не причиталось?

— Нет, я не спорю так: если проиграю, то отдам тебе что-то, если выиграю, то ничего не должен. Считаю это позволительным спором. Предлагая 1 млн, я исхожу из своих возможностей. Ведь я не знаю, сможешь ли ты отдать мне его, если проиграешь.


Следующим соперником российского бойца Магомеда Исмаилова станет соотечественник Иван Штырков. Они проведут поединок в полутяжёлой…

— Некоторые объясняют создание данных карикатур свободой слова…

— Пусть эти люди представят, что кто-нибудь взял и сделал карикатуру с их умершей матерью. Нарисовал её обнажённой, в оскорбительном виде. И подумают, как бы они на это отреагировали. Никто не смог бы нормально отнестись к этому. Но убийство — это слишком.

— Почему вы обратились именно к Ксении Собчак?

— Должен сказать, что Собчак не удивила меня. Когда я размышлял, кто именно может поддержать эту ситуацию во Франции, то на ум пришла именно она. Безусловно, я мог бы назвать грязным животным и самого Макрона, но это вряд ли дошло бы до него. Ксения же оказалась единственной из тех, кто поддержал его здесь. По крайней мере, кого увидел лично я. Поэтому и решил обратиться к ней.

— Получилось довольно эмоционально…

— Я никогда не матерюсь, поэтому это самое жестокое, что вы можете от меня услышать. Для меня назвать её «грязным животным» было очень приятно. Надеюсь, это принесло облегчение не только мне, но и многим другим.

— На ваш взгляд, должны ли спортсмены высказываться на подобные темы или это лучше оставить политикам? Например, есть известная история, как одна журналистка посоветовала Леброну Джеймсу «заткнуться и вести мяч»…

— Разве то, что он спортсмен, запрещает ему интересоваться жизнью страны? Если человек хочет выразить собственное мнение в чём-то, то почему нет? Он может читать книги, быть образованным человеком.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять