Признание превосходства: аналитики конгресса США оценили российский ЗРК С-400

Специалисты из Исследовательской службы конгресса США назвали российский зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» системой ПВО, представляющей серьёзный вызов для Соединённых Штатов. Как отмечается в докладе, с которым ознакомился RT, потенциальные «противники», в том числе Россия, создают интегрированые комплексы противовоздушной обороны, способные «помешать ВС США получить доступ к определённым территориям и регионам». В ведомстве также подчеркнули, что Пентагон уже разработал технологии, которые могут преодолевать современные ПВО, однако, по словам аналитиков, военным не хватает пространства на полигонах, чтобы протестировать их и провести учения.

  • Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф»
  • © Илья Питалев

Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» создаёт серьёзные вызовы для американских ВС, отмечается в докладе Исследовательской службы конгресса (ИСК) США. С текстом документа, в котором анализируются возможности систем ПВО Штатов и других стран, ознакомился RT.

«Одним из элементов интегрированной системы ПВО, которые для Вооружённых сил США могут представлять наиболее серьёзный вызов, является зенитно-ракетный комплекс российской разработки С-400. Он оснащён радарами с радиусом действия до 400 км, а также ракетами сопоставимой дальности. Не факт, что противник станет пускать ракету к цели, находящейся на максимальном расстоянии, но такой запас обеспечивает дополнительную манёвренность в радиусе 400 км для более эффективного поражения цели», — подчеркнули в ИСК.

По словам аналитиков, потенциальные «противники» Штатов — Россия, Китай и Иран — рассматривают военно-воздушные силы в качестве основного преимущества США при проведении военных операций. В результате некоторые из этих стран занялись разработкой интегрированных систем ПВО «для противостояния американскому военному потенциалу».

Так, Москва и Пекин более десяти лет работают над системами ограничения и воспрещения доступа и манёвра (anti-access / area denial, или A2/AD) в попытке «помешать Вооружённым силам США получить доступ к определённым территориям и регионам», уточнили в Исследовательской службе.

.

По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, американские власти борются за дорогостоящий рынок вооружений. Однако вместо того, чтобы предложить конкурентоспособный товар, они используют преимущественно нечестные методы.

«США накладывают санкции на тех, кто приобретает высокотехнологичное вооружение. Таким образом они хотят по возможности купировать процесс и, вероятно, будут дальше противодействовать, применяя все возможные формы запугивания, давления и шантажа», — заключил собеседник RT.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять