«Просто высказал своё мнение»: почему Далалояна раскритиковали за слова о вручении машин Авериным

Олимпийский чемпион Артур Далалоян подвергся серьёзной критике за высказанное мнение об автомобилях, подаренных сёстрам Авериным после Игр в Токио. Он назвал решение не совсем справедливым по отношению к тем спортсменам, которые по какой-то причине не завоевали медали, но история которых осталась незамеченной. В ответ президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова назвала его «идиотом», а прославленная фигуристка Ирина Роднина посчитала «дурным тоном» поведение как гимнаста, так и тех, кто обсуждает этот скандал. Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, напротив, вступилась за спортсмена и отметила, что каждый имеет право высказать свою точку зрения. Поддержал его и Евгений Кафельников, по мнению которого, Далалоян не заслужил такой критики в свой адрес.

  • © Алексей Филиппов

«В России слишком много идиотов. Я не хочу высказываться о речи одного из них»

Скандал вокруг олимпийского чемпиона Артура Далалояна и его слов об автомобилях, подаренных гимнасткам Дине и Арине Авериным, не утихает уже несколько дней. В частности, легендарная фигуристка Ирина Роднина назвала «дурным тоном» поведение как самого гимнаста, так и тех, кто обсуждает эту тему.

Причиной для спора послужило вручение машин российским спортсменкам после Игр в Токио. Дина, занявшая в личном многоборье второе место, получила BMW X5 наравне с чемпионами, а её сестре Арине, не попавшей на подиум, досталась BMW X3, как серебряным и бронзовым медалистам.


В Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с победителями Олимпийских игр в Токио. Глава государства наградил…

«Ребята-гимнасты — молодцы. Они боролись и одержали очень красивую победу в командном турнире. Конечно, им обидно. Считаю, каждый должен получать по заслугам. То есть не совсем правильно, когда серебряному призёру вручают автомобиль, как чемпиону. Всегда говорю: абсолютно все медалисты Олимпийских игр являются героями. Но их нужно как-то разграничивать. Золото есть золото», — отметила специалист.

Тренер также удивилась жёсткому высказыванию Винер-Усмановой и назвала её слова явным перебором.

«Я работаю на одной базе с гимнастами. Они очень хорошие ребята и уж точно не дураки. Они серьёзные труженики. В этой ситуации я полностью на его стороне. Человек имеет право выразить своё мнение. За что его оскорблять? Более того, уверена, Далалоян высказался не только за себя, но и за многих спортсменов. Так нельзя», — добавила Покровская.

Согласился с ней и прославленный теннисист Евгений Кафельников. Травлю гимнаста за интервью он также считает незаслуженной.

«По большому счёту, мне фиолетово, кому и какую машину вручили. Но Далалоян просто высказал своё мнение. Оскорбления в его адрес неуместны и незаслуженны. Хотя журналисты сами способствуют зарождению скандала, обсуждая эту тему и задавая соответствующие вопросы. Человек высказал свою точку зрения, и акцентировать внимание на его ответе ни к чему», — заявил экс первая ракетка мира.

Однако он обратил внимание на то, что даже вручение дорогостоящих иномарок не перекроет для Авериных неудачу на Олимпийских играх, поскольку другой возможности завоевать золото у них может больше не быть.

«С машинами вообще начался хаос. Теперь ведь подобных случаев может быть много. Конечно, в наши времена всё было проще. Я человек старой закалки и за победу на Олимпийских играх в Сиднее получил $37 тыс.», — добавил Кафельников.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять