Рекорд Казакевич, ход Резцовой и рывок Васнецовой: российские биатлонистки отыграли 54 места в пасьюте на этапе КМ

Российские биатлонистки отыграли в сумме 54 позиции по итогам гонки преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Лучшей из них стала Ирина Казакевич, впервые в карьере финишировавшая в топ-10. Совсем немного ей уступила Кристина Резцова, которая допустила четыре промаха, но при этом показала седьмой ход. А самого заметного прогресса достигла Валерия Васнецова, переместившаяся с 45-й строчки на 28-ю. Победу же одержала лидер общего зачёта норвежка Марте Олсбу-Рёйселанд. На финише она опередила триумфатора спринта из Белоруссии Анну Солу. Бронза досталась шведке Эльвире Эберг.

  • © Александр Вильф

В отличие от мужчин, российские биатлонистки традиционно начали сезон не лучшим образом. Если Александр Логинов и Эдуард Латыпов уже не раз могли попасть на подиум в личных гонках, то у девушек речи об этом даже не идёт. К тому же у большинства подопечных Михаила Шашилова за исключением Кристины Резцовой и Ирины Казакевич имеются серьёзные проблемы с ходом. А две последние хотя и относительно быстры, не могут похвастать чистой работой на рубежах.

Однако надежду болельщикам подарила во многом неожиданная серебряная награда в эстафете в субботу. Она продемонстрировала, что отечественные спортсменки вовсе не так безнадёжны и при отсутствии промахов способны претендовать на высокие места. После такого успеха они с отличным настроением готовились к воскресному пасьюту.

. Норвежке победа позволила упрочить лидерство в общем зачёте КМ, где её главными преследовательницами являются как раз Сола и Алимбекова.

Порадовали и отечественные биатлонистки, учитывая, какие невыгодные у них оказались стартовые позиции. Лучшей из наших стала Казакевич, занявшая девятое место. Это наивысший результат в её карьере на этапах КМ в личных гонках. 12-й расположилась Резцова, которой лишь четыре промаха помешали включиться в борьбу за награды. А главное — обе девушки показали блестящую скорость. У Кристины седьмой ход, у Ирины — 12-й.

Чуть скромнее выступили остальные, однако всем удалось набрать кубковые очки. Нигматуллина завершила пасьют на 17-м месте, Васнецова — на 28-м, а Миронова — на 34-м. В целом Хохфильцен, если брать в расчёт женщин, оставил скорее благоприятное впечатление. Его результаты свидетельствуют о том, что за награды способны бороться не только мужчины, но и девушки. А скорость Резцовой и Казакевич внушает дополнительный оптимизм. Особенно радостно за последнюю, ведь она провалила стартовый этап в Эстерсунде и была близка к отправке на Кубок IBU. Однако тренерский штаб дал спортсменке второй шанс, и та им воспользовалась. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять