«Скорее всего, они испугались»: почему сборная Израиля отказалась от участия в ЧМ по художественной гимнастике

Сборная Израиля по художественной гимнастике не выступит на чемпионате мира в Японии в конце октября. При этом тренер коллектива Элла Самофалова призвала не связывать решение с судейским скандалом на Олимпийских играх. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова выразила мнение, что конкурентки «не хотят напрягаться» после победы в Токио. По её словам, Дина и Арина Аверины обязательно приедут на первенство планеты.

  • © Lisi Niesner

«Они ретировались и доживают этот год спокойно»

 

После Олимпийских игр, ознаменовавшихся сенсационным поражением сестёр Дины и Арины Авериных и победой Линой Ашрам в личном многоборье, болельщики с огромным интересом ждали противостояния Израиля и России на чемпионате мира по художественной гимнастике, который должен пройти в японском Китакюсю в октябре.

в их отказе от участия и посетовала на непростой календарь, ведь ЧМ и ОИ из-за пандемии коронавируса проходят в один год.

А олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова выразила другую точку зрения. По её мнению, Ашрам попросту побоялась проигрывать.

«Линой хочется остаться победительницей. В этом плане я понимаю её, наверное, тут есть объективные основания. Она свою миссию выполнила, всё остальное на совести судей. Люди, которые занимаются пиаром Ашрам, поступили правильно. Это не очень по-спортивному, но по-человечески её понять можно», — заявила Журова.

Наконец, известный комментатор Дмитрий Губерниев призвал отечественных гимнасток не обращать внимания на снятие соперниц, а сосредоточиться прежде всего на собственном выступлении.

«Наша задача — выиграть этот турнир и в личном, и в командном первенствах. Если вы помните, в командном в Токио мы уступили Болгарии, а не Израилю. Поэтому сейчас наше дело — готовить спортсменов и достойно выступать, а не заниматься поиском конспирологических теорий. Это проблема тех, кто не приехал, а все остальные будут участвовать. Нужно возвращать статус ведущей гимнастической страны на планете, который пошатнулся на Олимпиаде», — подытожил Губерниев.

Поддержала его и известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, которая подчеркнула, что Израиль имеет полное право сняться.

«Уже столько всего сказано по этому поводу. Нет смысла добивать лежачего… Какое отношение ко всему происходящему имеем мы? Нас это совершенно не должно волновать», — подчеркнула специалист в интервью Sport24.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять