Слухи о возвращении Трусовой и угрозы судом: как разворачивается конфликт между директором «Самбо-70» и женой Плющенко

Директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев заявил о возвращении фигуристки Александры Трусовой в группу Этери Тутберидзе. По его словам, о желании покинуть академию Евгения Плющенко ему сообщила сама спортсменка. При этом в обеих школах опровергли информацию о трансфере, а супруга Плющенко Яна Рудковская назвала Лайшева «сказочником». Кроме того, Лайшев пригрозил продюсеру судом за её высказывания о нём.

  • © Владимир Песня

В российском фигурном катании продолжает набирать обороты новый конфликт между командами Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. Директор спортивной школы «Самбо-70» Ренат Лайшев выступил с неожиданным заявлением о том, что бронзовая медалистка чемпионата мира Александра Трусова покидает академию «Ангелы Плющенко» и возвращается в «Хрустальный». Учитывая то, что сообщение появилось в СМИ 1 апреля, его можно было бы принять за розыгрыш, однако чиновник подчеркнул, что вовсе не шутит.

«Александра Трусова вернётся обязательно. Это произойдёт на днях. Никакой шутки в этом нет. Это единая семья, она очень хорошая девочка, мы все её любим. Мы знаем, что при её мудрых родителях, при её рассудительности она будет в единой семье «Самбо-70», — цитирует Лайшева РИА Новости.

Вскоре директор «Самбо-70» добавил, что фигуристка сама пообещала ему вернуться в группу Тутберидзе, которую покинула в мае 2020 года. Кроме того, он вновь не удержался от выпада в адрес Плющенко и его супруги Яны Рудковской. По его мнению, они «живут слухами и скандалами», в то время как его школа в первую очередь заботится об учениках и их спортивных результатах.


Отсутствие зрителей на трибунах и родителей в зоне доступа сказалось на ощущениях от дебюта на чемпионате мира по фигурному катанию,…

«При всех высказываниях и прочих делах я готов подать на Рудковскую в суд, если она будет дальше развивать такие гадкие слухи про мою семью. Мне, 60-летнему человеку, говорить такие вещи — не могу не реагировать. У меня есть семья, и в ней есть вопросы: «Папа, почему так говорят?» Я же не могу сказать, что есть вот такая бестолковая Рудковская, которая такое говорит. Она хочет испортить мою семью? Это самое некрасивое, бескультурное и неприличное дело», — цитирует Лайшева «Чемпионат».

В свою очередь, Рудковская опровергла обвинения в распространении ложной информации о Лайшеве, заявив, что даже не представляла, как он выглядит. Кроме того, она пригрозила ему собрать бывших фигуристов «Хрустального» и их родственников и раскрыть компрометирующую информацию о школе и её директоре.

«Они с удовольствием поделятся со зрителями кухней «Хрустального», там, где он управляет и щёчки надувает! Историй не на одну передачу хватит, поверьте! И посыпятся скелеты из закромов — скелеты Полишинеля!» — цитирует Рудковскую «Комсомольская правда».

Конфликты между представителями школ Тутберидзе и Плющенко начались в прошлом году, когда «Хрустальный» сначала покинула Трусова, а затем Алёна Косторная, позднее вернувшаяся к прежней наставнице. Стороны периодически обвиняют друг друга в переманивании спортсменов, неправильных методиках работы и якобы несправедливых оценках на соревнованиях.

«Лично для меня чемпионат мира, конечно же, интереснее этой «холодной войны». Ничего не знаю об оскорбительном высказывании Лайшева в адрес Рудковской. Ну что тут можно сказать? Это опять какой-то бред. Мне нечего сказать, пускай сами разбираются. Конечно, слова Лайшева неприемлемы по отношению к женщине. Но у всех свои тараканы, поэтому не знаю», — отметила Леонова в интервью порталу «Новый Век».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять