«Спланированный акт политических репрессий»: Украина ввела санкции против лидера оппозиционной партии Медведчука

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении санкций против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука по делу о финансировании терроризма. В целом рестрикции применены в отношении 19 юридических и восьми физических лиц. По мнению экспертов, в Киеве приняли беспрецедентное антиправовое и антиконституционное решение. Ранее ОПЗЖ запустила сбор подписей за импичмент президента Владимира Зеленского, после того как украинский лидер своим указом заблокировал на территории страны работу ряда телеканалов.

  • © MEDVEDCHUKVV

Совет национальной безопасности и обороны Украины применил санкции в отношении 19 юридических и восьми физических лиц. Под рестрикции попали: председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, его супруга Оксана Марченко, Наталья Лавренюк, гражданская жена депутата Верховной рады от партии ОПЗЖ Тараса Козака, ранее также включённого в санкционный список, и граждане России Константин Вацковский, Валерий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, ограничительные меры накладываются на всё их имущество и активы. В их отношении СБУ ведёт уголовное производство по статье о финансировании терроризма.

В числе юрлиц, подпавших под санкции, компании из России, Молдавии и других стран.

«Пять компаний, которые являются владельцами самолётов, совершавших прямые полёты из Киева в Москву вопреки действующим нормативно-правовым актам, также сегодня попали под санкции», — цитирует его агентство УНИАН.

.

«Ужесточение диктатуры»

По мнению политолога Иван Мезюхо, СНБО Украины принял антиконституционное решение. Он задался вопросом о том, как Киев в принципе ввёл санкции против собственных граждан.

«Это говорит о том, что глава украинского государства пытается радикально менять свою риторику на уже откровенно русофобскую… Даже Порошенко не принимал таких беспрецедентных антиправовых норм. Я думаю, что это показывает нутро нынешней украинской власти, всё-таки демократический президент так бы не поступал», — заметил собеседник RT.

В свою очередь, политолог и экономист Александр Дудчак отметил, что на Украине налицо «ужесточение диктатуры».

«Власть совсем потеряла ориентацию во времени и пространстве, вводятся санкции против своих граждан лишь за то, что они имеют своё мнение, при этом санкции вводят под такими формулировками, что сложно представить, что до такого можно было бы додуматься. Удивительно, что никто не хочет замечать такое беспрецедентное применение двойных стандартов. То, чем сейчас занимается украинская власть, — это преступная деятельность. Им когда-нибудь придётся отвечать», — добавил он в беседе с RT.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять