«Такие таймы бывают у каждого вратаря»: Черчесов о замене Гилерме, отсутствии Дзюбы и возможной отставке

Вратарь Маринато Гилерме ни разу не смог выручить сборную России в матче с Сербией и поэтому был снят с игры в перерыве. Об этом заявил главный тренер Станислав Черчесов после крупного поражения команды в Лиге наций. Специалист также рассказал, поменял ли он своё мнение по поводу невызова Артёма Дзюбы, объяснил, чего не хватило новичкам сборной, и ответил на вопрос, возможен ли его уход в отставку на фоне последних неудач национальной команды.

  • Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
  • © Михаил Шапаев

«Вопрос об отставке не ко мне»

На пресс-конференции после матча с Сербией в Лиге наций главный тренер сборной России Станислав Черчесов не выглядел слишком расстроенным и оставался хладнокровным. Ему сразу пришлось отвечать на непростые вопросы о том, зачем было необходимо проводить контрольный матч с Молдавией и готов ли он покинуть свой пост.

— Если бы не было товарищеского матча с Молдавией, это могло бы повлиять на результат официальных встреч, на физическую форму игроков?

— Зачем это спрашивать, если данный матч был в календаре? Не от нас же зависит, играть в нём или нет, это не наша прихоть. Я уже несколько раз говорил, что игра есть игра. Все команды проводят три матча — и мы проводим. Какая здесь проблема? Я вижу разницу в движении, но это футбол.

. Мы всегда говорили, что молодых футболистов надо аккуратненько вводить. Раньше мы вызывали их на несколько сборов, ждали, пока они обживутся, и затем давали играть, а сейчас они должны играть, потому что многих нет. С одной стороны, хочется победить, а с другой, предъявлять претензии тем, кто вызван в первый раз и не может сделать результат, было бы легкомысленно и неправильно.

Теперь вам понятно, почему мы всегда старались аккуратно вводить игроков в состав. Сборная — это тоже команда. На этом сборе много игроков выпало, и мы их стали на ходу собирать. Два года назад точно такая же ситуация была. Сборная живёт своей жизнью, есть свои устои. Сложно сыграть с листа. Надеюсь, теперь поймут, почему я всегда так делал.

— Были мысли уйти со скамейки, как это сделал Георгий Ярцев во время матча с Португалией, который закончился со счётом 1:7?

— Следующий вопрос.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять