«Традиционный стиль украинской дипломатии»: как Киев пытается повлиять на встречу Путина и Байдена

Киев не допустит заключения каких-либо договорённостей по Украине без её участия в дискуссии, в том числе на предстоящей встрече президентов России и США. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он также сообщил, что официальный визит Владимира Зеленского в Штаты планируется в конце июля. Ранее Белый дом отказался от саммита на высшем уровне между Вашингтоном и Киевом до переговоров Владимира Путина и Джо Байдена. Эксперты считают, что украинские власти «переоценивают свои возможности» по влиянию на повестку двусторонних отношений между Вашингтоном и Москвой. По мнению представителей Луганской народной республики, громкие заявления киевской дипломатии и очередные провокации ВСУ в Донбассе выглядят «попыткой обратить на себя внимание».

  • Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба
  • © John Macdougall

Киев не допустит достижения каких-либо договорённостей по Украине в любом формате без её непосредственного участия. Об этом в преддверии саммита российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена заявил глава МИД республики Дмитрий Кулеба.

«…Абсолютно железным правилом, которое мы внедряем: никаких договорённостей об Украине без Украины… Поэтому меня абсолютно не волнует, что президент Байден будет говорить с президентом Путиным. Но мы не допустим и не будем воспринимать никаких договорённостей, достигнутых в любом формате относительно Украины за нашей спиной, без нас. Это жёсткая и принципиальная позиция», — приводит слова Кулебы РИА Новости.


Командующий операцией объединённых сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что на Украине изучают возможности противостоять…

Из-за происшествия Леонид Пасечник прервал свой визит в Россию.

«В связи со сложившейся ситуацией… я вынужден прервать поездку в братское государство и вернуться в столицу республики», — заявил он.

В свою очередь, председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко расценил инцидент как попытку Украины обострить ситуацию, обратив тем самым на себя внимание Запада.

«То, что вчера произошло, — очередная попытка Киева в преддверии встречи мировых лидеров обострить ситуацию и обратить на себя внимание, поскольку Украина становится сейчас не интересна для их западных партнёров», — приводит слова Мирошниченко РИА Новости.

Гибель сотрудников Народной милиции ЛНР Мирошниченко назвал трагедией.

«Это беда. Это наши ребята, это наши жизни. К сожалению, мы должны и это пережить и двигаться дальше. А то, что Украина — это политический труп, который со временем будет просто разлагаться, — это понятно, и смена настроения их кураторов, которые сидят в Вашингтоне, этому подтверждение», — подчеркнул председатель парламента ЛНР.

Комментируя последние внешнеполитические заявления украинских властей, а также информацию о причастности ВСУ к очередной провокации в Донбассе, аналитики отмечают, что Киев «явно переоценивает свои возможности непосредственно влиять на повестку двусторонних отношений США и России».

«Непонятно, почему Кулеба решил, что имеет какие-то рычаги влияния на грядущие решения США и России. Несомненно, Владимир Путин и Джо Байден на ближайшем саммите обсудят темы, касающиеся Украины, поэтому эта риторика, скорее, направлена на население республики», — считает политолог и экономист Александр Дудчак.

По его словам, заявления Киева о каких-либо не согласованных с ним договорённостях неуместны, поскольку украинская сторона активно саботирует Минские соглашения и всячески пытается отказаться от их выполнения.

При этом администрация Байдена, отменив встречу с Зеленским перед саммитом в Женеве, демонстрирует нежелание вносить напряжённость перед встречей лидеров США и РФ, считает Александр Дудчак.

«Уверен, предстоящий диалог сможет оказать влияние на ход самых разных глобальных процессов, в том числе и на развитие конфликта в Донбассе», — отметил политолог.

«Традиционный стиль украинской дипломатии»: как Киев пытается повлиять на встречу Путина и Байдена

  • Вилла Ла Гранж в Женеве
  • © REUTERS/Denis Balibouse

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин в интервью RT также предположил, что заявление Кулебы о неких предстоящих договорённостях по Украине было направлено прежде всего на граждан республики.

«Это в последнее время традиционный стиль украинской дипломатии, которая работает не над тем, чтобы реально достичь каких-то соглашений, компромиссов, а над тем, чтобы настроить нужным образом публику и СМИ. При этом в МИД Украины прекрасно понимают, что данные заявления невыполнимы или довольно далеки от реальности», — заключил Жарихин.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять