Юрист рассказал о схемах мошенничества при аренде загородной недвижимости

Эксперт по юридическим вопросам, адвокат Иван Кузнецов рассказал о схемах мошенничества при аренде загородной недвижимости.

  • © Илья Питалев

«Схемы достаточно простые, как и с рынком аренды квартир. Первая классическая схема — это когда сдают дом, который не принадлежит собственнику», — заявил он в беседе с ФАН.

Ещё одной распространённой схемой Кузнецов назвал субаренду, когда злоумышленники арендуют дом на длительный срок, а потом сдают его сами без уведомления собственника.

По словам юриста, нередки случаи мошенничества при подписании договора об аренде.

«В этом акте подробно указывается состояние объекта, на что люди часто вообще не обращают внимание. А меж тем в договоре указано, что дом в хорошем состоянии: стены, пол, мебель, техника, никаких трещин и дефектов. На деле это может быть не так, поэтому важно всё досконально проверять на соответствие», — пояснил он.

Как отметил Кузнецов, когда жильцы начнут съезжать и начнётся проверка, арендодатель может обвинить их в каких-то дефектах и не вернуть залог.

Ранее юрист Елена Павлович в беседе с изданием «ПолитЭксперт» рассказала, как избежать возможных мошенников среди застройщиков.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять