Включение Ушкиной в сборную и сохранение постов Шашиловым и Каминским: какие решения приняли на тренерском совете СБР

В Ханты-Мансийске состоялся тренерский совет СБР, в рамках которого было принято сразу несколько важных решений. Выступление основной и резервной сборных России получили оценку «удовлетворительно». А наставники мужского и женского коллективов Юрий Каминский и Михаил Шашилов сохранили свои должности. При этом в списке их помощников, согласно заявлению президента союза Виктора Майгурова, могут произойти изменения. Также был опубликован расширенный список кандидатов в национальную команду на олимпийский сезон. В него в том числе попали готовящаяся к переходу в сборную Румынии Наталья Ушкина и чемпион мира Максим Цветков.

  • © natali_ushkina96

Пятница стала днём отдыха на чемпионате России по биатлону. В то же время в Ханты-Мансийске состоялся тренерский совет СБР, в рамках которого ожидалось принятие целого ряда ключевых решений. В повестке значились 16 пунктов, среди которых — отчёты о подготовке и выступлении сборных и обсуждение расширенного списка кандидатов в национальные команды.

Выступление основной и резервной сборных было признано удовлетворительным. Лишь при голосовании по женскому коллективу, не завоевавшему ни одной медали в рамках Кубка мира и чемпионата планеты в личных гонках, двое из 57 человек не согласились с этим вердиктом.


Чтобы добиться ощутимого прогресса, сборной России не хватает пары таких ребят, как Эдуард Латыпов. Об этом заявил старший тренер…

Также в ближайшее время будет обсуждаться другой немаловажный пункт — самоподготовка лидеров мужской сборной Александра Логинова и Матвея Елисеева. Оба последние годы готовились к сезону самостоятельно, под руководством собственных наставников. Но крайне слабые результаты обоих могут вынудить СБР пересмотреть отношение к данному вопросу. По словам Каминского, окончательное решение будет принято в середине апреля.

«С меня же спрашивают за этих спортсменов — и правильно делают, поскольку старшим тренером являюсь я. В противном случае мне нужно уходить с должности и называться, к примеру, тренером резерва. Но так получилось, что оба лидера оказались вне команды. С Каримом Халили мы ещё владели ситуацией, поскольку находились в контакте с его тренером Егором Сориным», — подчеркнул специалист.

По мнению Каминского, если Логинов и Елисеев вновь отправятся на самоподготовку, вокруг них «должна быть создана команда», чтобы биатлонисты получили возможность работать полноценно.

«Если это опытный наставник, он может совмещать стрелковую подготовку с функциональной. А так должно быть два человека. Должен быть массажист, другие специалисты. То есть это должна быть отдельная группа, что и подразумевается под словом «команда», — подчеркнул тренер.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять