«Заявка на дестабилизацию»: какую цель преследуют украинско-британские учения «Казацкая булава — 2021»

На юге Украины стартовали украинско-британские манёвры Cossack Mace 2021 («Казацкая булава») с участием стран НАТО. В тренировках, которые продлятся до 24 июля, будут задействованы около 2 тыс. военнослужащих и более 300 единиц военной техники. Как отмечается в релизе командования Сухопутных войск ВСУ, учения якобы «помогут обеспечить безопасность и суверенитет Черноморского региона». Также в Киеве считают, что манёвры станут «важным шагом на пути к евро-атлантической интеграции» Украины. Однако, по мнению экспертов, истинная цель учений — создать напряжённость у российских границ, а также передать Киеву участвующую в манёврах военную технику.

  • Офицеры на учениях «Казацкая булава — 2021»
  • © UkrainianLandForces

На юге Украины начались украинско-британские манёвры Cossack Mace 2021 («Казацкая булава») с участием стран НАТО, в частности США и Канады. В тренировках будут задействованы около 2 тыс. военнослужащих и более 300 единиц военной техники. Учения продлятся до 24 июля, сообщили в пресс-службе командования Сухопутных войск Вооружённых сил Украины.

«В Николаевской области под общим руководством командующего Сухопутными войсками Украины генерал-полковника Александра Сырского начались международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава — 2021», — говорится в сообщении, размещённом на официальной странице командования в Facebook.

В заявлении приводится высказывание украинского бригадного генерала Владислава Клочкова. По его словам, операция, которая будет реализована в ходе совместных учений, «покажет реальный результат в боевых действиях». Был вновь озвучен и тезис о «российской агрессии».

«Мы вынуждены защищать свою страну, и мы сегодня ценим ту поддержку, которую вы нам предоставляете», — обратился он к западным коллегам во время выступления на открытии учений.

с британским эсминцем в Чёрном море, который намеренно пересёк российскую границу, «ничему не научил» Великобританию и другие страны блока.

«Лондон всё равно не может успокоиться, пытаясь предпринять новые провокационные действия у российских границ. То же самое касается и других государств альянса. При этом несложно спрогнозировать, что такого рода активность будет наблюдаться и дальше», — заявил он.

Михайлов, в свою очередь, отметил, что Североатлантический альянс будет расширять спектр военных учений на территории Украины, а также в Чёрном море.

«Уже сейчас наблюдается тенденция, когда боевые корабли НАТО не покидают эти воды после одних учений, а сразу же переключаются на другие манёвры, которые также проходят в этом регионе», — заявил эксперт. 

При этом Подберёзкин обратил внимание на то, что Россия постоянно отслеживает перемещения украинских и западных судов в акватории Чёрного моря, а также наблюдает за проведением учений в регионе.

«В случае непредвиденных ситуаций или же целенаправленных провокаций российская сторона готова дать достойный ответ, и партнёры на Западе это знают», — заключил он.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять