«Зеленский боится конкуренции»: что происходит в политической жизни Украины после давления на ОПЗЖ

На политическом поле Украины вскоре может появиться новая партия. Бывший вице-премьер и экс-депутат Рады Борис Колесников объявил о создании социал-консервативной политсилы. Политик выступил за выполнение Киевом Минских соглашений и поддержал возвращение регионального статуса для языков. Однако, по мнению экспертов, будущая партия вряд ли сможет сформировать значимый противовес действующей власти. Аналитики считают, что сейчас на Украине просто нет условий для роста новых оппозиционных сил.

  • © John Coletti

На Украине вскоре должна появиться ещё одна политическая партия. С таким анонсом выступил бывший вице-премьер Украины и экс-депутат Рады Борис Колесников.

По его словам, новая политическая сила будет «идеологической», «центристской» и выстроенной на социал-консервативной платформе. При этом в интервью агентству Интерфакс — Украина Колесников открестился от ассоциаций с «Партией регионов».

«И как бы ни пытались СМИ затянуть нас в региональную квартиру, утверждая, что мы «Партия регионов 2.0» или «партия юго-востока» (что вообще исключено), это не так», — заявил Колесников.

Однако, как отмечают аналитики, по ряду вопросов позиции будущей партии могут совпасть с подходом «регионалов» и политиков из «Оппозиционной платформы — За жизнь». Так, в отличие от действующих властей, Колесников считает важной задачей для Киева выполнение Минских соглашений именно на тех условиях, которые были подписаны всеми сторонами в 2015 году.

«Заявления о том, что нельзя проводить выборы под дулами автоматов, — это всё штампы. Когда под дулами автоматов проводили выборы в супердемократической Днепропетровской области в 2014 году, когда мешками заносили бюллетени, тогда власти придерживались иного мнения», — заявил он.

Также политик выступает за предоставление особого статуса не только Донбассу, но и всем остальным субъектам Украины, а также за наделение облсоветов правом вводить второй язык, помимо украинского, в качестве регионального языка.


В Киеве националисты устроили потасовку со сторонниками Виктора Медведчука. По данным СМИ, противники главы политсовета «Оппозиционной…

«В таких условиях новым оппозиционным силам будет очень сложно появиться, практически невозможно. Чтобы изменить ситуацию и противостоять властям, оппозиции, близкой по идеологии, необходимо объединяться», — пояснил Александр Дудчак.

Похожей точки зрения придерживается и Борис Межуев. По его словам, сегодня на Украине нет условий для роста новых оппозиционных сил.

«Оппозиция типа ОПЗЖ подавлена, и даже у радикальных правых движений нет особых перспектив. Радикалы сыграли ситуативную роль и фактически сошли с политической сцены. Пётр Порошенко и его партия не могут рассчитывать на успех, поскольку ассоциируются с самыми тяжёлыми для Украины событиями. От создания автократии Украину пока удерживает дефицит успехов у действующего руководства — всё же это необходимо для концентрации власти в одних руках», — подытожил эксперт.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Versten
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять